Recette
Linguines au pesto

Vous avez besoin de
  • 400 g de linguines (pâtes)
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 25 g de pignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Linguines au pesto
Instructions
  • Laver, sécher, effeuiller le basilic.
  • Réserver quelques feuilles de côté pour le décor.
  • Mixer les pignons afin de les réduire en poudre.
  • Peler les gousses d’ail.
  • Mettre les feuilles de basilic, les gousses d’ail dans un mortier.
  • Les écraser au pilon en incorporant l’huile d’olive au fur, à mesure.
  • Poivrer.
  • Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans l’eau bouillante salée.
  • Égoutter les pâtes, les mettre dans un plat, les arroser de sauce pesto.
  • Les parsemer de parmesan, de pignons en poudre.
  • Décorer de feuilles de basilic.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité