Recette
Tartiflette à la crème fraîche

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 1 reblochon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre
Tartiflette à la crème fraîche
Instructions
  • Faire pré-cuire les pommes de terre 20 minutes dans un grand volume d'eau salée.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Éplucher, émincer les pommes de terre en rondelles.
  • Tailler le reblochon en lamelles.
  • Vous pouvoir lui laisser la peau, mais faire bien attention de retirer le sceau de caseine qui est vert si le reblochon est fermier, rouge s'il est laitier.
  • Beurrer, frotter à l'ail un plat allant au four, y alterner des couches de reblochon, des couches de pommes de terres, les lardons.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire 35 min.
  • A mi-cuisson, napper le plat de crème fraîche.
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