Voir cherchez aussi

Recettes beurre tomate

Crumble de tomates

1 kg 500 de tomates, 100 g de beurre salé très froid, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 tomates séchées, 75 g de chapelure, sel, poivre, 100 g de farine, 45 g de parmesan râpé
6 Personne(s)

Crumble de légumes confits au parmesan

150 g de beurre, 4 tomates, 2 poivrons rouges, 2 oignons, 100 g de farine, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 2 gousses d’ail rose, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 3 aubergines
6 Personne(s)

Papillotes de tomates et feta

30 g de beurre, 3 tomates de taille moyenne, 1 c. à soupe de graines de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 feuilles de brick, 200 g de féta (entière), sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Gnocchis aux herbes et sauce tomate

45 g de beurre, 1 bouquet de ciboulette, 2 jaunes d'oeufs, 1 bouquet de cerfeuil, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de sauce tomate, 900 g de pommes de terre, 2 oeufs, sel, poivre, 120 g de farine
6 Personne(s)

Potage à la banane et à la tomate

60 g de beurre, 2 c. à café de curry, 2 bananes pas trop mûres, un peu de crème fraîche, 800 g de tomates pelées, 1 l d'eau, 60 g de farine, 4 cubes de bouillon, eau
4 Personne(s)

Escalope de veau aux tomates

15 g de beurre supplémentaire, 15 g de beurre, 6 escalopes de veau, 8 g de sucre, 250 ml de bouillon de poulet, 1 piment vert, coupé en dés, 1 oignon, tranché en rondelles, 2 boites (2 x 398ml) de sauces tomates
4 à 6 personnes

Courgettes farcies à la tomate

beurre, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 4 c. à soupe de chapelure, huile d'olive, 4 courgettes, quelques feuilles de basilic, 4 tomates bien fermes, 2 oeufs
4 Personne(s)

Potage crème de tomates

60 g de beurre, 500 g de tomates pelées, 60 g d'oignon haché, persil haché, sel, poivre, 90 g de carottes hachées, 1 gousse d'ail hachée, noix de muscade râpée, 750 ml de bouillon léger, 200 ml de crème liquide, sucre
4 Personne(s)

Gratinée de fenouils

30 g de beurre, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1/2 c. à café d'origan, 75 g de gruyère râpé, 1 oignon, sel poivre, 150 g de jambon, 4 gros fenouils
4 Personne(s)

Aubergines stendhal

200 g de beurre, 400 g de tomates, sel, poivre, 4 aubergines longues de 150 g chacune, 4 feuilles de basilic frais, 1 tête d'ail entière
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux tomates

50 g de beurre, sel poivre, 1 boite de tomates pelées, 500 g de pommes de terre à chair fermes, 1 pincée d'herbes de provence séchées, 3 oignons, huile
4 Personne(s)

Fricassée de pommes de terre et tomates

beurre, 250 g lardons, 2 tomates, 2 oignons, 500 g pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Osso-bucco à la milanaise facile

6 tomates, beurre, 40 cl de vin blanc, 6 morceaux de jarrets de veau, basilic, 300 g de champignons de paris, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, parmesan
6 Personne(s)

Aubergines opéra

sel, poivre, 60 g de beurre, 500 g de tomates, 1 belle aubergine de 350 g, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 20 g de parmesan râpé
2 à 3 personnes

Tourte parmentière

moutarde : 1 c. à soupe, tomate : 4, beurre coupé en petits dés : 200 g, thym : 1 branchette, sel fin : 1 c. à café, pommes de terre : 500 g, farine : 400 g, bœuf cuit : 250 g, eau : 1 verre, oignon : 1, beurre
4 Personne(s)

Pain de pois au jambon et coulis de tomates

25 g de beurre, 2 oignons, 500 g de petits pois écossés, 150 g de jambon cuit, 100 g de farine, coulis de tomates et fromage râpé à volonté, sel, poivre, 3 oeufs

Croque monsieur aux deux fromages

60 g de beurre, 2 tomates, 125 g de comté, 125 g de cheddar (ou, à défaut, de gouda), 2 tranches de jambon de Paris, 8 tranches de pain de mie grand modèle, sel, poivre, 4 c. à soupe de bière blonde, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Crabes mous de nouvelle calédonie

150 g beurre, 800 g tomates, sel, 2 pièces piments (petits), (350 - 400 g) 8 pièces, crabes mous, 200 g oignons, 0.150 l whisky
8 Personne(s)

Saumon frais aux épinards

50 g de beurre, 60 g de beurre, 4 tomates, 4 tranches de saumon de 250 g, 7 feuille de laurier, 1 brin de thym, Pour la sauce:, 10 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 800 g d'épinards en branche, 2 pincées de muscade, 2 citrons non traités
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité