Recette
Aubergines opéra

Vous avez besoin de
  • 1 belle aubergine de 350 g
  • 500 g de tomates
  • 20 g de parmesan râpé
  • 60 g de beurre
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
  • Peler l'aubergine.
  • La couper en fines rondelles.
  • Peler aussi les tomates, détailler-les en tranches.
  • Prendre deux poêles.
  • Dans l'une, chauffer 30 g de beurre, l'huile d'olive, y jeter les aubergines coupées en rondelles fines.
  • Dans l'autre, chauffer 30 g de beurre, y jeter les tomates pelées, coupées en tranches.
  • Saler, poivrer les deux poêles.
  • Faire cuire à feu vif 10 min, en mélangeant souvent avec une spatule.
  • Ranger dans un légumier en inox (ou en porcelaine à feu) une couche d'aubergines, saupoudrer d'une pincée de parmesan.
  • Égoutter les tomates.
  • Déposer-les sur la première couche d'aubergines, saupoudrer d'une pincée de parmesan, ainsi de suite en terminant par une dernière couche d'aubergines.
  • Saupoudrer avec le reste de parmesan, enfourner, faire gratiner sous le gril très chaud pendant 5 min.
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