Recette
Tourte fracheur au jambon et lgumes

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de jambon blanc, sans couenne et sans gras
  • 6 oeufs
  • 300 g de courgettes longues
  • 2 petites tomates
  • 1 petit piment d'espellette
  • l'huile d'olives piquante
  • sel
Instructions
  • Prendre un plat rectangulaire ou carr, peu profond mais suffisament grand qui ferme avec un couvercle hermtique.
  • Laver les courgettes, couper les deux extrmits.
  • Les éplucher en faisant une pluchure sur deux, comme des rayures (ceci leur permet de garder une certaine fermet).
  • Les couper en tranches d'environ 3 mm, les plonger dans de l'eau bouillante, lgrement sale, pendant environ 10 min.
  • Vrifiez que les tranches gardent une certaine fermet.
  • Pendant ce temps, laver, bouillantez les tomates.
  • Eppinez-les, les couper en ds.
  • En fin de cuisson des courgettes, les plonger ds de tomates, 1 2 min dans l'eau des courgettes puis goutter, le plus longtemps possible.
  • Casser les oeufs, couper la moiti du piment en tout petits bouts, battre le tout en omelette.
  • Mettre la prparation cuire, dans une trs grande pole anti-adhsive (pour que l'omelette soit trs fine),.
  • Aprs avoir pass un papier absorbant, tremp dans l'huile piquante.
  • Laisser cuire l'omelette 2 3 min.
  • La verser dans une assiette, la couper en lamelles fines.
  • Faire de mme avec 5 tranches, demi de jambon, puis passer le papier absorbant dans le plat, dposez les lamelles de jambon sur tout la surface,.
  • En les faisant se chevaucher.
  • Dposez les tranches de courgettes, ds de tomates, ainsi que les lamelles d'omelette, en les tageant.
  • Verser un filet d'huile d'olive piquante sur l'ensemble.
  • Terminer avec le reste de jambon qui devra recouvrir la prparation.
  • Le plat devra tre rempli au maximum.
  • Refermer hrmtiquement, passer au rfrigrateur pendant toute la nuit.
  • Une heure avant de servir, retirer le couvercle, retourner le plat sur un plat qui ne sera pas celui de service, remettre au rfrigrateur.
  • Au moment de servir, faire glisser l'ensemble, dlicatement sur le plat de service, en vitant de faire couler le jus qui se sera goutt.
  • Vous pouvoir accompagner ce plat trs frais, d'une salade verte, d'un verre de vin rose.
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