Recette
Dorade au lait de coco

Vous avez besoin de
  • 4 petites dorades de 350 g écaillées et vidées
  • 20 cl de lait de coco (en boite)
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron jaune
  • 1 citron
  • 50 g de gingembre frais
  • 2 oignons
  • ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c a café de cumin
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de nuoc nâm
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Râper finement le zeste du citron.
  • Éplucher, râper le gingembre.
  • Peler, hacher l'oignon, l'ail.
  • Réunir ces éléments dans un bol.
  • Ajouter le lait de coco, les épices, mélanger bien.
  • Rincer les dorades.
  • Pratiquer sur chaque face 4 à 5 entailles assez profondes.
  • Les placer dans un plat à four huilé.
  • Saler légèrement, arroser de la préparation au lait de coco, laisser macérer 30 min au frais.
  • Épépiner les poivrons, les couper en lanières.
  • Mettre les dans le plat avec le poisson.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Arroser du jus de citron, accompagner de riz.
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