Recette
Poivrons farcis au boeuf, aubergine et champignons

Vous avez besoin de
  • 2 poivrons (rouges, verts ou jaunes)
  • 350 g de viande hachée
  • 1 aubergine
  • 200 g de champignons émincés en boîte
  • mie de pain trempée dans du lait
  • herbes aromatiques : thym, basilic, origan
  • sel, poivre
  • un peu d'huile pour le plat
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur.
  • Éliminer les graines ainsi que les membranes blanches.
  • Placer les demi-poivrons dans un plat légèrement huilé.
  • Enfourner pendant la préparation de la farce.
  • Mélanger (à la main ou au robot) l'aubergine épluchée, coupée en petits dés, aux champignons égouttés, à la viande hachée.
  • Puis, ajouter la mie de pain préalablement trempée dans du lait (c'est ce qui rendra la farce moelleuse).
  • Ajouter les herbes aromatiques.
  • Saler, poivrer.
  • Sortir les poivrons du four, les farcir avec la préparation, avant d'enfourner 30 à 40 min.
  • Servir bien chaud.
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