Recette
Tartiflette savoyarde

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 450 g de lardons
  • 1 reblochon
  • crème fraîche
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
  • Pendant ce temps, faire blondir les oignons dans une poêle beurrée, réserver.
  • Faire suer les lardons dans la poêle des oignons, égoutter les lardons en prenant soin de conserver le gras de la cuisson.
  • Couper en dés les pommes de terre cuites, puis les saisir dans le jus de cuisson des lardons.
  • Si besoin, ajouter du beurre.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un plat à gratin profond, dresser une première couche de pommes de terre.
  • Saler, poivrer, couvrir d'oignons, de crème fraîche, une couche de lardons.
  • Procéder une deuxième fois cette opération.
  • Gratter le roblochon, le couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Déposer chaque moitié du roblonchon croûte en haut, de sorte que la surface du plat soit recouverte.
  • Enfourner 20 min, jusqu'a ce que le fromage soit fondu, puis laisser grattiner.
  • Servir avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité