Recette
Soufflé au fromage

Vous avez besoin de
  • farine : 3 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • lait : 25 cl
  • fromage râpé : 150 g
  • oeuf : 4
Instructions
  • Allume le four thermostat 7 (210°c).
  • Sépare les blancs, les jaunes des 4 œufs.
  • Mets les blancs dans un saladier, les jaunes dans une tasse.
  • Dans une casserole moyenne, fais fondre le beurre à feu doux, puis ajoute la farine.
  • Remue 1 min avec un petit fouet.
  • Ajoute le lait petit à petit sans arrêt.
  • Sors la casserole du feu lorsque le mélange a épaissi, ajoute les jaunes d’œufs en remuant toujours, puis 2 pincée de sel.
  • Beurre un moule à soufflé.
  • Bats les blancs en neige très ferme, les verser dans la casserole, puis ajoute le fromage râpé.
  • Verse le mélange dans le moule beurré sans attendre.
  • Mets au four 15 min puis augmente la température thermostat 8 (240°c) pendant 10 min.
  • Sers avant que le soufflé ne retombe.
Accès rapide téléphone

Publicité