Recette
Oranges en beignets

Vous avez besoin de
  • 4 oranges
  • 80 g de sucre glaçe
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 1 verre à liqueur de rhum (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 bain de friture
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Verser la farine dans un saladier, former un puits,, y mettre un verre d'eau froide, les jaunes d'oeufs, l'huile,, le sel fin.
  • Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
  • Puis aromatiser avec le rhum.
  • Fouetter les blancs en neige avec le sucre vanillé,, les incorporer délicatement à la pâte en mélangeant à la spatule.
  • Peler les oranges, les diviser en quartiers, les tremper dans la pâte avant de les plonger dans le bain d'huile bouillante.
  • Laisser gonfler, dorer les beignets avant de les retirer un à un à l'aide d'une écumoire,, les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
  • Les saupoudrer généreusement de sucre glace.
  • Servir chaud ou tiède.
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