Recette
Poires farcies aux noix et au roquefort

Vous avez besoin de
  • 6 poires
  • 60 g de cerneaux de noix concassées
  • 120 g de crème épaisse
  • 120 g de roquefort
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive ou d'huile de noix
  • 1 salade
  • 1 grappe de raisins blancs et 1 grappe de raisins noirs
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un plat, écraser le roquefort à l'aide d'une fourchette, ajouter petit à petit, la crème épaisse, puis les noix concassées, poivrer mais ne saler pas maintenant.
  • Peler les poires, les couper en deux, creuser l'intérieur de manière à en éliminer les pépins.
  • Remplir les parties évidées avec la crème, le roquefort.
  • Poser les moitiés dans un plat à gratin, les glisser au four jusqu'à ce que la crème au roquefort commence à dorer légèrement.
  • Sorter le plat du four, laisser tiédir 5 min.
  • Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, émultionnez avec l'huile d'olive ou de noix.
  • Laver, essorer la salade.
  • Déposer un lit de salade dans les assiettes de service, répartir les grains de raisins noir, blanc avant d'arroser le tout de vinaigrette.
  • Poser ensuite 2 demi-poires sur chaque assiette, servir avec un bon pain légèrement grillé (pain de campagne).
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