Recette
Croquant de nougat glacé sur lit de fruits rouges

Vous avez besoin de
  • ½ litre de glace Nougat Carte d’or©
  • 100 g de chapelure de pain blanc
  • 100 g de poudre d’amande
  • 30 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • Huile de friture
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 cl de lait
  • 50 g de noisettes hachées
  • 250 g de framboises
  • 300 g de mûres
  • 20 g de sucre semoule
  • ½ citron vert
Croquant de nougat glacé sur lit de fruits rouges
Instructions
  • Tailler 6 gros batons de glace nougat carte d’or©, les conserver au réfrigérateur.
  • Mélanger le sucre, la chapelure, la poudre d’amande.
  • Casser, battre les oeufs en omelette.
  • Saupoudrer les boules de glace avec un peu de chapelure, les rouler rapidement pour faire adhérer à la boule.
  • Les passer ensuite dans l’oeuf puis à nouveau dans la chapelure.
  • Remettre les bâtonnets de glace immédiatement dans le congélateur.
  • Après 10 min., recommencer l’opération à nouveau, réserver à nouveau au congélateur.
  • Mettre le lait à bouillir.
  • Ajouter le chocolat, mélanger, laisser cuire à feu doux 5 min.
  • Filtrer, laisser refroidir.
  • Dans une poêle, torréfier les noisettes, les ajouter à la sauce chocolat.
  • Tailler les framboises, les mûres en deux.
  • Les assaisonner de sucre, de quelques gouttes de jus de citron.
  • Préchauffer l’huile à 180°c.
  • Colorer les beignets de glace pendant 1 minute dans l’huile brûlante, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Dresser très vite, les fruits rouges, puis la glace.
  • Verser autour un cordon de sauce chocolat noisette.
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