Recette
Homard en sauce

Vous avez besoin de
  • 2 homards de 1,2 kg
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 1/2 l de vin blanc (muscadet ou gros plant)
  • 5 cuillerée de crème
  • 2 oeufs
  • bouquet garni
Instructions
  • Plonger les homards dans de l'eau bouillante 5 min.
  • Préparer 1/2 l de courts bouillons, ajouter 1/2 l de vin blanc, le bouquet garni.
  • Couper les homards en tronçons, casser les pinces pour enlever la chair, conserver le corail.
  • Verser le court bouillon sur la chair du homard, la laisser pocher 15 min.
  • Faire réduire le court bouillon au tiers de son volume (après avoir retiré les homards, qui sont gardés au chaud).
  • Délayer 2 jaunes d'oeufs, 5 cuillerées de crème, écraser le corail à la fourchette, ajouter au mélange.
  • Verser dessus peu à peu le court bouillon réduit en agitant bien.
  • Réchauffer la sauce sans faire bouillir, verser sur les morceaux de homard.
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