Recette
Crêpes aux cacahuètes et à l'orange

Vous avez besoin de
  • cacahuètes épluchées mais non salées : 100 g
  • oeuf : 2
  • farine : 150 g
  • lait : 25 cl
  • sucre : 1 c. à soupe
  • farine : 50 g
  • marmelade d'oranges : 0.5 pot
  • sel : 1 pincée
  • sucre glace
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes , tamiser la farine avec le sel au dessus d'un saladier.
  • Creuser un puit au centre, casser y les oeufs.
  • Ajouter le sucre, la moitié du lait, mélanger, verser le reste du lait, 15 g de beurre fondu.
  • Couvrir, laisser reposer 30 mn.
  • Hacher grossièrement les cacahuètes.
  • Incorporer les soigneusement à la pâte après le temps de repos.
  • Faire cuire les crêpes, garder les au chaud en les beurrant avant d'en empiler une autre.
  • Avant de servir tartiner les de marmelade d'orange, pliez ou rouler, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité