Recette
Poires aux douillons

Vous avez besoin de
  • 8 petites poires à cuire ou 4 poires pas trop mûres
  • 1 citron
  • 400 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 8 c. à café de sucre + 1 c. à soupe
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mélanger la farine, le beurre, le sel, le sucre puis ajouter les oeufs, 4 c.
  • À soupe d’eau.
  • Faire une boule, laisser reposer pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (170°c).
  • Enlever le trognon des poires, laisser le pédoncule.
  • Badigeonner les poires avec le citron, les saupoudrer avec le sucre.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Laisser le four allumé, beurrer généreusement l’intérieur des poires.
  • Étaler la pâte.
  • Tailler des carrés assez grands pour recevoir une poire.
  • Poser une poire au milieu, ramener les coins au sommet.
  • Souder, dorer avec le jaune d’oeuf dilué dans le lait, enfourner pendant 30 min.
  • A consommer chaud, tiède ou froid.
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