Recette
Homards flambés au whisky

Vous avez besoin de
  • 2 homards
  • whisky de qualité (type jack daniel)
  • un peu de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter les homards.
  • Les laisser refroidir.
  • Poser les homards sur le ventre, planter un couteau pointu au milieu de la tête, entre les yeux.
  • Fendre la carapace en deux jusqu'à la queue.
  • Finir d'ouvrir le haut de la tête.
  • Retirer le boyau central, la petite poche de sable située dans la tête, les jeter.
  • Placer les homards dans le four, position gril pendant à peine 10 min avec un peu de beurre (le temps de cuisson varie en fonction de la taille des homards).
  • Une fois les homards grillés, faire chauffer du whisky dans une casserole, flamber, répandre le whisky sur les homards.
  • Servir aussitôt avec du vin blanc type pouilly fumé ou du champagne un délice !.
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