Recette
Mousse au chocolat blanc simple à réaliser

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat blanc
  • 30 cl de crème fraîche entière liquide
Instructions
  • Râper la plaquette de chocolat blanc en fins copeaux ou la hacher à l'aide d'un couteaux-scie.
  • Rassembler les copeaux dans un saladier.
  • Pour le bain-marie, choissez une casserole suffisament petite pour que le fond de la jatte ne touche pas celui de la casserole.
  • La remplir d'eau aux 2/3 de sa hauteur, la placer à feu moyen.
  • Au moment où l'eau commence à frémir, poser le saladier dedans.
  • Mélanger les copeaux de chocolat, retirer du feu lorsqu'ils sont fondus.
  • Dans le même temps, verser 10 cl de crème fraîche liquide dans une petite casserole, la porter à ébullition.
  • Laisser tièdir, hors du feu.
  • Ajouter la crème au chocolat fondu, en un mince filet tout en mélangeant vivement pendant 3 min.
  • Rassembler quelques glaçons dans une grande jatte.
  • Disposer un récipient plus petit sur les glaçons.
  • Y verser les 20 cl de crème liquide restants.
  • A l'aide du fouet ou d'un batteur électrique, la travailler jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  • Si vous n'avoir pas de glaçons sous la main, vous pouvoir placer une jatte 10 min dans le congélateur avant d'y fouetter la crème.
  • Verser alors deux grosses cuillerées de crème fouettée dans le chocolat, mélanger vivement avec une cuillère en bois pour obtenir une crème au chocolat souple.
  • Incorporer enfin le reste de crème fouettée en la soulevant délicatement.
  • Placer la mousse au réfrigérateur, la laisser refroidir pendant 1 heure environ avant de servir.
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