Recette
Oeufs au thon épicés

Vous avez besoin de
  • 10 oeufs
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 grosse boîte de thon
  • 1 sachet de gruyère de 250 g
  • 2 oignons coupés en lamelles
  • 1 belle gousse d'ail coupée en petits morceaux
  • 1 c. à soupe piment doux
  • 1/2 l de béchamel maison
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les oeufs durs, attendre qu'ils refroidissent, les couper en 2, évisez-les, réserver les jaunes, mélanger-les avec le thon, 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, mélanger bien.
  • Préparer la sauce tomates, mettre dans une poêle un fond d'huile d'olive, mettre les oignons coupés en lamelles, les faire fondre, rajouter la gousse d'ail coupée en petits morceaux, y ajouter la boîte de tomate pelées (avec le jus), le piment doux, poivrer, saler.
  • Laisser mijoter 15 min de façon à obtenir une sauce homogène.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Pendant ce temps, faire la béchamel.
  • Disposer dans un plat creux, en pyrex ou en terre allant au four, les moitiés d'oeufs, les farcir de la préparation au thon.
  • Recouvrer en alternance d'une couche de sauce tomates, de béchamel, jusquà la couverture totale des oeufs, finir par recouvrir de gruyère rapé.
  • Enfourner, laisser gratiner le tout au four pendant environ 10 à 15 min.
  • Servir avec du riz pilaf.
  • C'est encore meilleur le lendemain,, le surlendemain, s'il en reste !.
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