Recette
Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Vous avez besoin de
  • 2 kg de pillons de poulet
  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • du gingembre bien frais
  • quelques feuilles de coriande hachées
  • 150 g d'olives vertes
  • 4 citrons confits
  • du piment de Cayenne
  • 1 c. à soupe de safran, curcuma et paprika doux
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un plat, déposer les pillons de poulet, y rajouter du sel, du poivre.
  • Rajouter de l'huile d'olive, une pincée de curcuma, ainsi que du paprika doux, du piment de cayenne.
  • Mélanger le tout, laisser mariner toute la nuit.
  • Le lendemain, dans une tajine, mettre les pillons de poulet mariné, rajouter les oignons émincés, les gousses d'ail écrasées, du gingembre.
  • Rajouter les tomates épluchées, coupées en cubes.
  • Laisser mijoter le tajine pendant 15 min à feu très doux, à couvert.
  • Ajouter ensuite, des feuilles de coriandre ainsi que les olives vertes, rajouter les citrons confits coupés en 4.
  • Laisser cuire encore 30 min à feu doux, à couvert.
  • Servir le plat encore chaud en retirant uniquement le couvercle car le tajine se sert de plat.
  • Bon appétit !.
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