Recette
Tajine de poulet au citron confit

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filet de poulet (ou 1 poulet entier en morceaux)
  • 1 oignon
  • 1,5 citron confit
  • 30 cl d’eau
  • 300 g de carottes
  • 200 g de poivron (jaune ou vert ou rouge selon vos préférences)
  • 1 c. à soupe de ras-el-hanout
  • 1 c. à café de curcuma (en poudre)
  • 1 pincée de safran (facultatif)
  • 200 g de pruneaux
  • 1 c. à soupe d’huile d’olives
  • Sel et poivre
Tajine de poulet au citron confit
Instructions
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, y ajouter le poulet.
  • Le faire revenir 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement pour qu’il dore sur toutes les faces.
  • Éplucher les carottes, enlever les extrémités, les couper en rondelles.
  • Laver le poivron, enlever la queue, les pépins, le couper en lamelles.
  • Éplucher l’oignon, émincer-le finement.
  • Ajouter les carottes, le poivron, l’oignon dans la cocotte avec le poulet.
  • Y mettre également le ras-el-hanout, le curcuma, le safran, 30 cl d’eau.
  • Saler, poivrer, bien mélanger puis couvrir, laisser cuire à feux doux pendant 40 minutes environ.
  • Remuer régulièrement pendant la cuisson.
  • Au bout des 40 minutes, retirer le couvercle, ajouter les pruneaux, le citron confit.
  • Laisser cuire 20 minutes à nouveau mais sans couvercle pour que le jus de cuisson réduise.
  • Servir chaud !.
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