Recette
Tomates farcies sous la cendre

Vous avez besoin de
  • 4 grosses tomates
  • 2 oignons
  • 150 g de steack haché
  • 150 g de veau haché
  • 100 g de jambon cru
  • 40 g de petites olives noires
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Peler, hacher les oignons.
  • Les mettre dans une poêle avec le beurre, les tourner 3 min à feu doux.
  • Ajouter les deux viandes hachées, la gousse d'ail écrasée, faire cuire 5 min en mélangeant souvent.
  • Saler légèrement, ajouter le jambon en petits dés, les olives en rondelles, le persil haché, mélanger.
  • Couper un chapeau à chaque tomate.
  • Retirer l'intérieur avec une cuillère délicatement pour ne pas percer la tomate.
  • Saler, poivrer.
  • Remplir vos tomates de la préparation de viande en faisant un dôme, coller bien le chapeau.
  • Emballer chaque tomate hermétiquement dans une feuille d'aluminium.
  • Placer 40 min sous la cendre de votre cheminée si vous avec la chance d'en avoir une, sinon, enfourner pour 30 min.
  • Si vous avoir une cheminée, placer y 10 min avec les tomates, des pommes de terre emballées aussi.
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