Recette
Aubergines et poivrons verts

Vous avez besoin de
  • 500 g d'aubergines
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 50 g de câpres
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 verre de vinaigre
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 morceau de sucre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper sans éplucher les aubergines, les poivrons en petits dés.
  • Les faire revenir dans une cocotte avec 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive pendant 15 min.
  • Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec le reste d'huile.
  • Lorsque les légumes sont dorés, ajouter les tomates pelées, épépinées, concassées, puis lorsqu'elles sont réduites en purées, mettre les câpres, les olives ainsi que la branche de céleri coupées en très petits morceaux.
  • Mélanger bien, laisser cuire à feu doux.
  • Verser sur les aubergines, les poivrons.
  • Mouiller avec le vinaigre, l'eau.
  • Saler, poivrer, ajouter 1 morceau de sucre, remuer le tout.
  • Laisser cuire à découvert pendant 15 min afin que la sauce soit réduite.
  • Servir froid.
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