Recette
Gâteau au yaourt au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 pot de crème dessert au chocolat
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre fin
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pot d'huile
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Vider le pot de crème dessert au chocolat dans une jatte.
  • Prendre le pot vide, le remplir d'huile, puis le vider dans la jatte.
  • Reprendre le pot vide, le remplir de farine, le vider dans la préparation.
  • Renouveler cette opération deux fois.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Faire de même avec du sucre fin deux fois.
  • Ajouter à la pâte, un sachet de levure chimique, bien mélanger puis incorporer 4 jaunes d'oeufs,, mélanger à nouveau.
  • Monter les blancs en neige,, les mêler à la pâte.
  • Mettre cette pâte dans un moule à manquer, enfourner pendant 30 min.
  • A la sortie du four, démouler le gâteau.
  • Le couper dans la longueur, le tartiner de chocolat (nutella).
  • Rassembler les deux parties du gâteau, tartiner le dessus de chocolat, décorer ensuite avec des bonbons (smarties).
Accès rapide téléphone

Publicité