Voir cherchez aussi

Recettes endive miel

Canard rôti et endives confites à l'orange

2 oranges non traitées, le jus d’1 citron, 1 canard de 2 kg, 1 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, sel, poivre, 15 cl de cognac, 3 c. à soupe de miel de romarin, 150 g de beurre, 15 cl d’eau, 1 pincée de sucre, 12 endives de même grosseur
6 Personne(s)

Salade d'endives aux figues, poulet et mimolette à l'aigre doux

3 blancs de poulet, 8 figues, 4 tiges de cerfeuil, 3 c.à soupe de sauce soja, 4 c.à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c.à soupe d'huile, sel, poivre, 6 c.à soupe de miel liquide, 3 endives, 250 g de mimolette
6 Personne(s)

Endives braisées et gambas au miel

étoile de badiane : 2, gambas : 24, miel liquide : 3 c. à soupe, endive : 9, beurre : 60 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Tatin du nord

300 g de pâte feuilletée, 3 c.à soupe de miel liquide, 15 petites endives, 3 c.à soupe de sucre, 5 c.à soupe de vinaigre, 1,5 c.à café de graine de cumin, 75 g de beurre
6 Personne(s)

Carottes et endives aux noix, miel et gingembre

miel d'acacia : 1 c. à café, moutarde douce : 0.5 c. à soupe, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe, vinaigre de miel : 1 c. à soupe, poivre du moulin, cerneaux de noix : 60 g, endive : 200 g, échalotes hachées : 15 g, jus de citron : 1, jus de citron vert : 1, gingembre en poudre : 1 pincée, sel de mer fin, carotte : 200 g
4 Personne(s)

Tatin d'endives au miel, roquefort et amandes

vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe de miel, 1 pâte brisée, roquefort, 8 endives environ (en fonction de la taille), 4 c. à soupe de poudre d'amande
8 Personne(s)

Rumsteck aux endives

30 g de noisettes en poudre, 70 g de beurre, sel, poivre, 2 oignons, 1 c. à soupe de persil ciselé, 4 tranches de rumsteck, 2 c. à soupe de miel, 1 kg d'endives, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Brick du nord aux endives

beurre (+ 40 g) : 60 g, miel : 1 c. à café, endive du Nord : 6, feuille de brick : 1 paquet, raisins de Corinthe : 50 g
4 Personne(s)

Endives marocaines

sel, poivre, 1 jus d'orange, 2 c. à soupe de miel, coriandre, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Endives de mr seguin

thym, 1 chèvre frais type petit billy, 4 c. à soupe de miel, 16 feuilles d'endives lavées
4 Personne(s)

Salade d'endives à l'orientale

1 c. à café de miel liquide, 1 citron non traité, sel, poivre, 2 yaourts, 12 dattes (fraîches de préférence), 500 g d'endives, 1 pamplemousse rose, 1 poire bien mûre, 2 c. à soupe de vermouth
4 Personne(s)

Salade d'hiver aux trois feuilles facile

2 avocats mûrs, 1 salade trévise (feuilles rouges et épaisses), 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 125 g de mâche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de noisette (ou de noix), 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 endive, jus d'1/2 orange, 1/2 gousse d'ail écrasée, 1 c. à soupe de miel, 3 oranges
4 Personne(s)

Chèvre sur salade

1 fromage de chèvre, 2 tomates, 1 endive, huile d'olive, pignons de pain, miel, 1 baguette, 1 salade verte
2 Personne(s)

Rumsteck aux endives facile

70 g de beurre, 30 g de noisettes en poudre, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de persil ciselé, 4 tranches de rumsteck, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg d'endives, sel, poivre
4 Personne(s)

Cancun tacos au saumon, crevettes et crudités

2 grosses endives, huile de colza, jus de citron, moutarde à l'ancienne ou au miel, 12 Tacos de maïs Old El Paso, 4 tranches de saumon fumé, 3 c. à café de graines de pavot, Tarama, 200 g de crevettes roses cuites, 1 carotte, 10 radis, crème fraiche 15% M, vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Tartelettes de saint-jacques aux endives

16 noix de St-Jacques, 3 c. soupe d'huile d olive, 50 g de beurre, 1 c. cafe de sucre semoule, 2 tranches de jambon de pays, 2 endives, 1 citron, 1/2 c. soupe d'arme senteur maggi, 1 c. caf de vinaigre balsamique, 2 c. soupe de miel, 1 rouleau de pte feuilletee, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Méli mélo de salades aux agrumes

100 g de germes de soja, 1 c. à soupe de miel, 3 graines de cardamome, 1 c. à soupe de citron, 50 g de grosses noisettes, 1 oignon blanc moyen, 2 pamplemousses roses, 2 endives, 250 g de scarole, 1 yaourt bulgare, 1 orange, sel
4 Personne(s)

Salade d'hiver aux trois feuilles

sel, poivre, 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 endive, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oranges, 1 salade trévise (feuilles rouges et épaisses), 1/2 gousse d'ail écrasée, jus d'1/2 orange, 1 c. à soupe de miel, 125 g de mâche, 2 c. à soupe de persil haché, 2 avocats mûrs, 1 c. à soupe d'huile de noisette (ou de noix)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité