Recette
Méli mélo de salades aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 2 endives
  • 250 g de scarole
  • 1 orange
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 oignon blanc moyen
  • 1 c. à soupe de citron
  • 100 g de germes de soja
  • 50 g de grosses noisettes
  • sel
  • 1 yaourt bulgare
  • 3 graines de cardamome
  • 1 c. à soupe de miel
Instructions
  • Dans un mortier, réduire en poudre les graines de cardamome.
  • Mélanger-les au yaourt, au miel.
  • Réserver au frais.
  • Trier, éplucher, laver la scarole.
  • Retirer le cône blanc à la base des endives.
  • Les laver, les essuyer.
  • Les couper en rondelles, citronnez-les.
  • Faire blanchir quelques minutes les germes de soja puis égoutter-les.
  • Éplucher à vif les pamplemousses, l'orange, détailler-les en quartiers en mettant à nu la pulpe.
  • Dans un saladier, rassembler les salades, les agrumes, les tranches d'oignon blanc.
  • Saler légèrement.
  • Verser la sauce, saupoudrer de noisettes grossièrement hachées.
  • Mélanger, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité