Recette
Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de bisque de langouste
  • 20 cl de crème liquide
  • 9 feuilles de gélatine
  • 1 vingtaine d'écrevisses
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • 3 tiges d'aneth
  • 3 pincées de paprika
  • sel, poivre
Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse
Instructions
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  • Décortiquer les écrevisses.
  • Peler, hacher l’échalote.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse,, y faire sauter les écrevisses 5 min, saler, poivrer, réserver.
  • Verser la bisque de langouste dans une casserole,, faire chauffer.
  • Aux premiers frémissements, retirer du feu.
  • Essorer les feuilles de gélatine, les faire fondre la bisque en fouettant, puis laisser tiédir.
  • Monter la crème liquide en chantilly.
  • Saler, poivrer, l'incorporer délicatement la bisque refroidie.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler l’aneth.
  • L'ajouter dans la préparation.
  • Chemiser une terrine de papier sulfurisé,, verser la moitié de la mousse dans le fond de la terrine.
  • La recouvrer d’écrevisses puis verser le reste de mousse par-dessus.
  • Taper doucement la terrine sur le plan de travail puis placer au frais 3 h.
  • Au moment de servir, démouler la terrine dans un plat, la couper en tranches épaisses.
  • Servir aussitôt parsemé de paprika.
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