Recette
Goûter Breton

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de blé (froment)
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 oeufs entiers
  • 1 zeste d'orange
  • le jus d'une autre orange
  • 1/2 l de lait
  • 1 c. à soupe de Grand Marnier ou 1/2 verre de cidre brut
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  • Dans un saladier, mettre ensemble la farine, le sucre, le sel.
  • Ajouter un à un les oeufs entiers, puis 1/3 du lait.
  • Battre au fouet pour obtenir un mélange lisse, sans grumeaux.
  • Ajouter alors le reste du lait, le zeste, le jus d'une orange, ainsi que le beurre fondu au bain marie.
  • Parfumer enfin au grand marnier ou au cidre brut selon votre goût.
  • Laisser reposer au moins 1 heure la pâte avant de commencer la cuisson des crêpes.
  • Pour éviter que la première n'attache, passer un sopalin imbibé d'huile sur la surface du poêle, renouveler cette opération en cours de réalisation, si vous sentir que vous avoir du mal à retourner les crêpes.
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