Recette
Mousse au chocolat et crême pâtissiere

Vous avez besoin de
  • MOUSSE AU CHOCOLAT
  • 10 blancs d'oeufs (réserver les jaunes pour la crème pâtissière)
  • 2 tablettes de chocolat pâtissier
  • CREME PATISSIERE
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 75g de sucre
  • 50g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • cannelle en poudre
  • 3 brugnons
  • 6 noix
  • 6 cerises
Instructions
  • Commencer par la crème pâtissière ,.
  • Mettre le sucre, les oeufs dans une casserole, mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule pour éviter les rayures.
  • Allumer le gaz, ajouter le lait, bien remuer puis ajouter la farine, le cannelle d'un coup, remuer vivement pour éviter les grumeaux.
  • Une fois que la crème a épaissi retirer du feu, en disposer une couche dans des ramequins d'environ 1cm puis placer au congélateur pour qu'elles se refroidissent vite, forme une pellicule sur le dessus.
  • Faire la mousse au chocolat.
  • Prendre de préférence un grand saladier, y monter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes (si on veut qu'il y est des morceaux quand la mousse va durcir) sinon au bain-marie.
  • Incorporer le chocolat aux blancs en neige, remuer délicatement.
  • Mettre les brugnons coupés en morceaux, bien mélanger.
  • Reprendre les ramequins, y mettre de la mousse jusqu'en au.
  • Petites décoration.
  • Casser une noix par ramequin, la disposer au centre.
  • Couper une cerise en deux, mettre les morceaux sur le côté.
  • Remettre au congélateur juste le temps que la mousse prenne bien, mettre dans le haut du réfrigérateur.
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