Recette
Soupe orientale (cherba)
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- huile d'olive : 5 c. à soupe
 - épaule d'agneau : 350 g
 - gros vermicelle : 60 g
 - oignon : 2
 - courgette : 2
 - artichaut : 2
 - fèves (( ou une poignée de pois chiches))
 - tomate : 3
 - sel fin, poivre noir du moulin
 - paprika
 - cayenne : 1 pointe
 
			Instructions
			
	- Faire revenir la viande coupée en petits dés dans l'huile d'olive, puis les oignons coupés fins, les tomates épluchées, épépinées, coupées grossièrement.
 - Saler, poivrer, ajouter du paprika, une pointe de cayenne, laisser mijoter 15 min casserole couverte.
 - Verser 2,5 litre d'eau chaude, amener à ébullition, ajouter les légumes coupés en petits dés (courgettes, artichauts), fèves ou pois chiches.
 - Utiliser seulement les fonds d'artichauts.
 - Retirer la première peau des fèves.
 - Si les pois chiches sont secs les faire tremper la veille.
 - Laisser cuire lentement 1 h 30.
 - 20 min avant de servir, jeter dans la soupe en ébullition le vermicelle, présenter en soupière (on peut ajouter le jus d'un citron dans la soupière).
 - Accompagner de râpé ou de parmesan.