Recette
Soupe orientale (cherba)

Vous avez besoin de
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • épaule d'agneau : 350 g
  • gros vermicelle : 60 g
  • oignon : 2
  • courgette : 2
  • artichaut : 2
  • fèves (( ou une poignée de pois chiches))
  • tomate : 3
  • sel fin, poivre noir du moulin
  • paprika
  • cayenne : 1 pointe
Instructions
  • Faire revenir la viande coupée en petits dés dans l'huile d'olive, puis les oignons coupés fins, les tomates épluchées, épépinées, coupées grossièrement.
  • Saler, poivrer, ajouter du paprika, une pointe de cayenne, laisser mijoter 15 min casserole couverte.
  • Verser 2,5 litre d'eau chaude, amener à ébullition, ajouter les légumes coupés en petits dés (courgettes, artichauts), fèves ou pois chiches.
  • Utiliser seulement les fonds d'artichauts.
  • Retirer la première peau des fèves.
  • Si les pois chiches sont secs les faire tremper la veille.
  • Laisser cuire lentement 1 h 30.
  • 20 min avant de servir, jeter dans la soupe en ébullition le vermicelle, présenter en soupière (on peut ajouter le jus d'un citron dans la soupière).
  • Accompagner de râpé ou de parmesan.
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