Recette
Soufflé aux champignons

Vous avez besoin de
  • 40 g de farine (faire moitié maïzena c'est encore mieux)
  • 1/3 l de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de champignons (émincés)
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • beurre et farine pour le moule
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire cuire 5 min les champignons dans l'eau bouillante.
  • Faire fondre le beurre, puis incorporer la farine, mouiller avec le lait, saler, poivrer.
  • Remuer jusqu'à ébullition, la sauce béchamel doit être épaisse, crémeuse.
  • Laisser refroidir puis ajouter les champignons hachés grossièrement, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, incorporer les jaunes, le gruyère à la préparation.
  • Battre les blancs en neige ferme, incorporer au mélange délicatement.
  • Beurrer, fariner un moule y verser la pâte, enfourner 35 min, servir chaud.
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