Recette
Tourtons du champsaur

Vous avez besoin de
  • 300 g de purée de pommes de terre (vielles, moins aqueuses)
  • 1 gros poireau, refendu et coupé en petites lamelles de 1 cm (y compris le vert)
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100 g de beurre
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage rapé
  • bain d'huile de friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire la pâte à pain , mélanger la farine, la levure, le sel, de l'eau chaude.
  • Préparer la purée de pommes de terre, incorporer la crème fraîche, le fromage râpé, assaisonner de sel, de poivre.
  • Faire revenir le poireau coupé en petites lamelles, mélanger les poireaux roussis, à la purée.
  • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, répartir en petits tas, la purée aux poireaux (1 c.
  • À soupe), comme pour des raviolis, sur la moitié de la pâte (en 1/2 lune), recouvrer avec l'autre partie, coller bien entre les tas.
  • (tourtons).
  • Découper à l'aide d'une roulette à pâtisserie (en bois), veiller à ce que les tourtons soient bien fermés.
  • Faire dorer dans un bain d'huile de friture.
  • Égoutter bien, déguster avec un vin blanc liquoreux (avec modération).
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