Voir cherchez aussi

Recettes dessert a la poele

Ananas rôti au caramel d'épices et riz soufflé

130 g de sucre, 300 g de riz long de Camargue, 1/2 l de glace vanille, 4 ananas de petite taille, 1 l d'huile d'arachide, 160 g de sucre, 2 bâtons de vanille, 4 bâtons de cannelle, 1 bouquet de menthe fraîche, 8 anis étoilés, 130 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte gourmande à la crême ganache

250 g de pâte sablée, sucre glace pour la pâte d'amandes, ½ c. à café de cannelle en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 150 g de pâte d'amandes, 175 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche épaisse, beurre pour le moule, ¼ c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat à la poêle

4 cerises à l'eau-de-vie, 1 paquet de petits macarons au chocolat, 1 c. à soupe de cacao amer, 4 gaufres au miel rondes, 2 bombes de crème chantilly au chocolat bien froide, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)

Trio vanille pommes chocolat

beurre, 4 pommes, sirop de cannelle, amandes, chocolat, sucre, glace vanille
4 Personne(s)

Crumble aux bananes et au chocolat

un peu de rhum, 300 g de sucre, 200 g de beurre ramolli, 120 g de chocolat noir dessert, 250 farine, un peu de beurre, 3 poires, 6 bananes
6 Personne(s)

Rognons blancs poêlé

6 rognons blancs d'agneau coupés en deux et préparéspar le tripier, 10 g de beurre, sel, poivre, 2 petits oignons blancs émincés, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à dessert de crème fraîche, 1 petite poignée de persil, une gousse d'ail
2 Personne(s)

Crumble aux chocolat et bananes

3 poires, 200 g de beurre, 300 g de sucre, 120 g de chocolat noir dessert, 250 g de farine, 6 bananes, un peu de rhum, un peu de beurre
6 Personne(s)

Chiffonnade de crêpes aux pommes

50 g de beurre, 2 pommes Golden, feuilles de verveine, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe de sucre, 8 crêpes, 8 c. à soupe de marmelade d'oranges, amandes grillées
6 Personne(s)

Dessert lorrain

4 boules de glace à la mirabelle, 4 bouchons d'eau de vie de mirabelle, 400 g de mirabelles, 80 g de beurre
4 Personne(s)

La coupe glacée délice

4 boules de glaces à la vanille, 2 poignées d'amandes grillées, 3 c. à soupe de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 verre de baileys ou de crème de café
4 Personne(s)

Riz au lait facile

1 l de lait, 50 g de sucre, 250 g de riz rond, 1 sachet de sucre vanillé et/ou feuille de laurier amandé, 125 g de sucre, 3 cl d'eau
4 Personne(s)

Tarte poire chocolat "des îles du pacifique"

1 boîte 4/4 de poires au sirop, 1 poignée d'amandes éffilées, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 200 g de chocolat pâtissier, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fond de tarte prêt à l'emploi, 1 l de lait pour la crème pâtissière
6 Personne(s)

Crêpes au cidre

huile, oeuf : 2, pomme golden : 2, farine : 80 g, cidre : 50 ml, sucre en poudre : 2 c. à soupe, lait concentré non sucré Gloria : 20 cl, beurre : 1 noix, chocolat Nestlé Dessert : 50 g
4 Personne(s)

Crêpes au cidre

pomme golden : 2, oeuf : 2, cidre : 50 ml, farine : 80 g, beurre : 1 noix, 20 cl de lait concentré non sucré Gloria : 1 briquette, sucre en poudre : 2 c. à soupe, chocolat Nestlé Dessert : 50 g, huile
4 Personne(s)

Feuilletés d'automne

15 g de beurre doux, 2 c. à soupe de poudre, 18 feuillantines créatives, sucre glace, 15 cl de crème liquide, 120 g de sucre en poudre, 1 bombe de chantilly, 6 pommes
6 Personne(s)

Plenzes

sel, huile pour la cuisson, 300 à 400 g de farine, 4 oeufs, 1 kg de pomme de terre
4 Personne(s)

Crêpes des rois

20 g de poudre d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cl d'huile, 25 dl de lait, 150 g de sucre, 1 plaquette de chocolat noir dessert, 20 g de franchi pane, 10 g de beurre, 20 g de patrin, 1 l de glace à la vanille, 1 pincée de sel, 1 bouteille de crème chantilly, 250 g de farine, 25 dl de bière, 5 dl de fleur d'oranger, 4 oeufs
4 Personne(s)

Pâte à crêpes salée ou sucrée

huile, 250 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 4 oeufs, 25 cl de lait, 25 cl d'eau ou de bière, 50 cl de lait, huile, 1 pincée de sel
24 crêpes

Magrets de canard sauce chocolat et dés de poires

1 c. à soupe d'huile, 5 carrés de nestlé dessert corsé (25 g), 2 c. à café de fond de veau maggi, 2 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 boîte de 425 g de poires au sirop, 2 c. à soupe d'eau, 2 magrets de canard (environ 800 g), sel et poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité