Recette
Bucatini au four

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de 500 g de bucatini 'mesure 9' (moyen)
  • 2 boites de 400 g chaque, de pulpe de tomates en morceaux
  • 1 c. à soupe de thym sec (Ou origan)
  • 80 g de fromage pecorino romain râpé (ou de parmesan)
  • 40 g grissini (breadstick), haché dans le mixeur (ou pareil quantité de pain sec râpé)
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 2/3 belles tomates fraîches (pas trop grosses)
  • 5 c. à soupe de huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Mettre à bouillir une grande quantité d'eau dans une marmite haute, large.
  • Dans un grand plat, mettre les tomates, le thym, le piment, 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive,, le sel si nécessaire.
  • Mélanger bien le tout.
  • Quand l'eau bout, mettre les pâtes, mélanger jusqu'à reprise de l'ébullition,, laisser cuire seulement 30 secondes.
  • Égoutter, mettre les pâtes dans le mélange de condiment, mélanger doucement, mais bien.
  • Ajouter le fromage, les grissini haché (breadstick),, mélanger très bien les pâtes.
  • Couper en morceaux les tomates,, le reste d'huile d'olive.
  • Enfourner environ 40 min.
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