Recette
Chevreuil sauce aigre-douce et chips de patates douces

Vous avez besoin de
  • 1,3 kg de selle de chevreuil
  • 3 patates douces
  • 1 bocal d'airelles
  • 1/2 c.à café de gingembre en poudre
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 c.à soupe de vinaigre
  • 2 gousses d'ail
  • huile
  • sel, poivre
Chevreuil sauce aigre-douce et chips de patates douces
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Poser la selle de chevreuil dans un plat à four, la badigeonner d’huile.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner, faire cuire 40 min.
  • Pendant ce temps, éplucher les patates douces, les tailler en très fines lamelles.
  • Les laver, sécher-les dans un linge propre.
  • Faire chauffer une grande quantité d’huile dans une friteuse ou dans une casserole.
  • Y plonger les lamelles de patate par petites quantités.
  • Laisser dorer, égoutter les chips sur du papier absorbant, saler, les mettre dans un saladier.
  • Quand la selle est cuite, la sortir du four, la mettre dans un plat, la couvrir de papier aluminium.
  • Déglacer le fond du plat avec le vinaigre en grattant avec une spatule en bois.
  • Verser le jus obtenu dans une casserole.
  • Peler, hacher les gousses d’ail, égoutter les airelles.
  • Mettre l’ail, les airelles dans la casserole avec le vinaigre.
  • Ajouter le vin rouge, le gingembre.
  • Porter à ébullition, laisser réduire de moitié.
  • Découper la viande en tranches fines, les disposer dans un plat.
  • Les entourer de sauce, servir avec les chips de patates douces.
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