Recette
Foie gras poêlé aux reines des reinettes

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de foie gras d'oie (80 g)
  • 500 g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté.
  • 40 g de beurre
  • farine
  • 4 cl d'eau-de-vie de pommes
  • 12 cl de fond brun de volaille
  • 1/2 citron
  • 4 lamelles de truffes (facultatif)
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter les quartiers de pommes,, laisser dorer doucement pendant 15 min.
  • Fariner légèrement, saler, poivrer les escalopes de foie gras.
  • Poêler-les vivement, 1 min environ, sur chaque face, sans aucune matière grasse, pour leur donner de la couleur, les saisir.
  • Répartir les pommes sur des assiettes,, poser dessus les escalopes.
  • Réserver au chaud.
  • Jeter la graisse, déglacer avec de l'eau-de-vie de pommes.
  • Incorporer le fond de volaille.
  • Porter à ébullition, saler, poivrer si nécessaire.(9 min).
  • Terminer la sauce avec un filet de jus de citron.
  • Décorer les escalopes de foie gras avec des lamelles de truffes.
  • Servir chaud.
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