Recette
Mille-feuilles pain d'épice au foie gras et aux pommes

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf
  • 70 ml de lait
  • 30 g de pain d'épice (soit 3 tranches) que l'on fera sécher 3 jours avant la préparation
  • beurre
  • 100 g de pommes
  • 150 g de foie gras coupé en dés
  • poivre de Sichuan
  • épices à pain d'épice
  • 10 cl de vinaigre balsamique
Mille-feuilles pain d'épice au foie gras et aux pommes
Instructions
  • 3 jours avant, faire sécher à l'air libre les tranches de pain d'épice.
  • Le jour j, mixer le pain d'épice pour en obtenir une farine fine.
  • Passer au chinois pour enlever les éventuels morceaux.
  • Mélanger le pain d'épice avec l'oeuf, le lait.
  • Comme pour une crêpe traditionnelle, beurrer la crêpière, essuyer avec du papier absorbant.
  • La crêpe va être très souple, il faut donc la saisir à feu assez vif, attendre qu'elle soit bien dorée pour la manipuler, la tourner.
  • Avec des emportes-pièces, découper des cercles de 8 cm de diamètre.
  • Passer au four 15 min thermostat 6 (180°c).
  • En les sortant, elles termineront de durcir.
  • Réserver.
  • Couper la pomme en petits dés, la mettre à cuire à feu doux dans une poêle.
  • Pendant ce temps, couper le foie gras en dés (un peu plus gros que les pommes car ils réduiront en cuisant, vous obtenir donc la même taille au final).
  • Quand la pomme est moelleuse, ajouter une pincée d'épices, poivrer généreusement.
  • Mettre sur feu très vif, puis ajouter le foie gras, poêler rapidement.
  • Égoutter au chinois la préparation pour éliminer l'excédent de graisse.
  • Superposer les crêpes de pain d'épice, la préparation pommes / foie gras.
  • Servir immédiatement en ajoutant une touche de vinaigre balsamique.
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