Recette
Tarte tatin aux prunes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 750 g de prunes
  • 50 g de beurre
  • 75 g de sucre
Tarte tatin aux prunes
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°c).
  • Couper les prunes en deux, ôter les noyaux.
  • Mettre le beurre, 50 g de sucre dans une poêle, faire chauffer à petit feu tout en remuant.
  • Une fois que la préparation a pris une belle couleur dorée, disposer les prunes dans la poêle côté peau, les saupoudrer de sucre, laisser cuire 5 mn.
  • Assurer vous de les retourner fréquemment pour qu'elles cuisent légèrement des 2 côtés.
  • Beurrer le plat à tarte, y mettre le caramel, disposer les prunes côté peau au fond du plat.
  • Dérouler votre pâte à tarte, recouvrer les prunes avec cette pâte en veillant à bien rentrer la pâte entre les prunes, le moule.
  • Faire de petits trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette, enfourner pendant 25 min.
  • Démouler, servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité