Recette
Velouté froid de courgettes au chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 oignon
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 branche de tym
  • pain au pavot ou au sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Faire fondre l'oignon émincé dans une cocotte avec l'huile d'olive.
  • Ajouter les courgettes taillées en petits morceaux, la branche de thym, du poivre.
  • Verser le bouillon de volaille, laisser cuire 15 min à feu doux.
  • Mixer le velouté de courgettes avec les 2/3 du chèvre.
  • Laisser refroidir.
  • Tailler le pain en mouillettes, les frotter à l'ail, les badigeonner d'huile d'olive puis les faire griller.
  • Étaler le reste du fromage sur les mouillettes, parsemer de ciboulette ciselée.
  • Servir avec le velouté froid.
Accès rapide téléphone

Publicité