Recette
Gâteau couronne

Vous avez besoin de
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • 1 pot d'huile
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (125ºc).
  • Dans un saladier, verser le yaourt, les œufs.
  • Mélanger au batteur jusqu'à obtention d'un mélange un peu mousseux.
  • A l'aide du pot de yaourt vide, remplir celui ci 3 fois de farine.
  • Verser la farine en trois temps (à chaque fois que vous remplir, le pot), mélanger vigoureusement entre chaque.
  • Faire de même avec le sucre, ajouter les sachets de sucre vanillé, de levure.
  • Mélanger, verser ensuite le pot d'huile,, mélanger à nouveau.
  • Beurrer un moule à manquer (moule rond avec un trou au milieu), saupoudrer de sucre en poudre les contours.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner pendant 10 min, ensuite baisser le four à thermostat 4 (100°c), laisser encore 10 min.
  • Enfin, baisser le four à thermostat 3 (75°c), laisser les 10 dernières min.
Accès rapide téléphone

Publicité