Recette
Tarte au citron meringuée facile

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 1 citron
  • 1/2 l de lait
  • 4 œufs
  • 40 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 75 g de sucre pour la meringue
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Faire bouillir le lait avec le zeste du citron, laisser infuser.
  • Dans une jatte, mélanger la farine, les 60 g de sucre en poudre.
  • Ajouter un à un, les jaunes d'œufs.
  • Lorsque le lait est refroidi, le verser sur la préparation, en ajoutant le jus de citron.
  • Abaisser la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.
  • Y verser la préparation.
  • Faire cuire au four pendant 15 min.
  • Monter les blancs en neige bien ferme, puis ajouter les autres 75 g de sucre.
  • Retirer la tarte du four, étaler-y le mélange.
  • Remettre au four à thermostat 5 (150°c), pendant au moins 30 min, afin que la meringue brunisse.
Accès rapide téléphone

Publicité