Recette
Confiture aux kiwis et aux pamplemousses

Vous avez besoin de
  • kiwi : 8
  • pamplemousse : 2 gros
  • Priz Extra 2:1 (gélifiant) : 1 sachet
  • sucre : 500 g
Instructions
  • Peler les kiwis, les couper en fines tranches.
  • Écraser-en la moitié à la fourchette.
  • Couper en 2 les pamplemousses, détacher la chair des membranes avec un couteau à pamplemousse.
  • Couper la chair en petits morceaux.
  • Presser le jus restant dans les fruits, mélanger-le aux kiwis, aux pamplemousses pour obtenir 1 kg de fruits.
  • Mélanger le sachet de priz extra 2, 1 avec le sucre, ajouter aux fruits.
  • Porter à ébullition en remuant, maintenir l'ébullition pendant 2 min.
  • Hors du feu, écumer si nécessaire, remuer à nouveau pendant 1 min.
  • Verser immédiatement la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés, les fermer.
Accès rapide téléphone

Publicité