Recette
Choucroute de coquillages

Vous avez besoin de
  • 350 g. de choucroute crue
  • 1 kg de coquillages (moules, coques…)
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 2 oignons rouges
  • 2 pommes
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 1 dl de vinaigre de Xérès
  • 2 dl d'huile de noisette ou d'huile d'olive
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel, poivre
Choucroute de coquillages
Instructions
  • Peler les oignons rouges, détailler-les en petits dés.
  • Laver les coquillages.
  • Éplucher, ciseler l'échalote, la faire revenir avec les oignons en remuant dans une cocotte.
  • Ajouter une noisette de beurre puis le vin blanc.
  • Laisser réduire légèrement, ajouter les coquillages, couvrir, laisser cuire jusqu'à ce qu’ils s'ouvrent.
  • Égoutter les coquillages, filtrer, réserver le jus.
  • Mélanger la sauce soja avec le vinaigre.
  • Ajouter l'huile, le jus des coquillages, incorporer les herbes ciselées.
  • Assaisonner la choucroute avec cette sauce.
  • Incorporer les oignons, les cubes de pommes, mélanger.
  • Dresser la choucroute dans un cercle, disposer sur le dessus les coquillages décortiqués.
  • Assaisonner avec une cuillerée de sauce.
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