Recette
Tarte aux sardines et riz rouge

Vous avez besoin de
  • 360 g de riz rouge de Camargue
  • 24 sardines fraîches
  • la chair de 2 tomates coupées en dés
  • 10 concombres
  • 2 échalotes ciselées finement
  • 6 minis courgettes
  • le jus d'un citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel fin, poivre blanc moulu
Tarte aux sardines et riz rouge
Instructions
  • Laver le riz rouge à grande eau, puis le faire cuire à grande eau bouillante salée, laisser dans l'eau de cuisson pendant 15 minutes.
  • Égoutter, rincer puis réserver au frais.
  • Lever les filets de sardines, les disposer en rosace sur une plaque graissée à l'huile d'olive.
  • En faire une par personne.
  • Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive.
  • Éplucher le concombre, l'ouvrir en deux, retirer les graines, le tailler en petits dés, tailler également les petites courgettes.
  • Hacher le cerfeuil, émincer très fin la ciboulette.
  • Mixer le bouquet de basilic avec 3 c.à soupe d'huile d'olive.
  • Mélanger la purée de basilic avec un trait de citron, 2 c.à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Disposer au centre de chaque assiette, un cercle de riz ; bien tasser.
  • Passer les rosaces de sardines sous le gril de votre four pendant 30 secondes, retirer, les poser sur le riz, napper de sauce basilic tout le tour, décorer avec des dés de tomates, des herbes fraîches.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité