Recette
Carbonnade flamande en autocuiseur

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf à braiser
  • 1 kg de pommes de terre
  • 5 oignons moyens
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 c. à café de cassonade
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • persil haché
  • un peu de farine
  • sel et poivre
Instructions
  • Fariner légèrement la viande puis la faire dorer à feu vif dans l'autocuiseur contenant du beurre chaud.
  • Éplucher les oignons.
  • Les couper en rondelles.
  • Les ajouter à la viande, mélanger.
  • Lorsque les oignons commençent à blondir à leur tour, mouiller de bière, d'autant d'eau.
  • Ajouter la cassonade, le bouquet garni, le sel, le poivre.
  • Fermer l'autocuiseur.
  • Laisser cuire doucement pendant 50 min à partir de la mise à pression.
  • 15 min avant la fin de cuisson, ouvrir l'autocuiseur, mettre le panier contenant les pommes de terre, mettre en position haute.
  • Terminer la cuisson à partir de la mise en pression.
  • Présenter la carbonnade dans un plat chaud avec les pommes de terre, parsemer de persil haché.
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