Recette
Tourte aux épinards facile

Vous avez besoin de
  • 1 bouquet d'épinards
  • 1 fromage de chèvre
  • 1 oignon
  • 12 feuilles de brick
  • 1/2 l de lait
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe pleine de farine
  • 150 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la farce , laver les épinards puis les couper, les faire boullir dans de l'eau pendant12 min, égoutter-les dans une passoire.
  • Dans une poêle, faire sauter l'oignon haché fin avec 60 g de beurre, ajouter les épinards, laisser mijoter 10 min, jusqu'à ce qu'il ne reste aucune goutte d'eau, saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Préparer la sauce béchamel ,.
  • Mélanger le beurre restant, la farine puis ajouter le lait, laisser boullir à feu doux, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse, saler, poivrer puis mélanger la farce avec la béchamel.
  • Dans un plat rond allant au four beurré, poser une feuille de brick puis étaler avec un pinceau du beurre fondu puis une autre feuille, beurrer puis une autre couche jusqu'à la sixième feuille ou vous poser la farce puis disposer le fromage de chèvre sur toute la surface.
  • Couvrir avec une feuille de brick, étaler le beurre, continuer l'opération jusqu'à la dernière feuille, fermer bien les côtés de la tourte puis étaler la surface avec du beurre, un jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 30 min, jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
  • Servir froid.
Accès rapide téléphone

Publicité