Recette
Huîtres au chardonnay
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 24 huîtres creuses
 - 48 crevettes cuites
 - 30 cl de chardonnay
 - 2 échalotes
 - 120 g de beurre
 - 1 pincée de piment de cayenne
 - poivre
 
			Instructions
			
	- Faire revenir les échalotes hachées dans 20 g de beurre.
 - Mouiller avec le chardonnay.
 - Laisser frémir quelques instants.
 - Ouvrir les huîtres au dessus d'une passoire, détacher la chair, garder le jus.
 - Les faire pocher 1 min dans le vin, égoutter-les.
 - Nettoyer, la moitié des coques, les mettre dedans.
 - Ajouter l'eau des huîtres au vin,, laisser réduire de moitié.
 - Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles sans cesser de fouetter.
 - Ajouter le poivre, le piment.
 - Napper les huîtrres de cette sauce, décorer chacune de 2 crevettes décortiquées.