Recette
Soupe de chocolat au pamplemousse de Floride, sacristain coco-pistache

Vous avez besoin de
  • 4 pamplemousses de Floride
  • 200 g de chocolat
  • 80 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 30 g de pistaches concassées
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
Soupe de chocolat au pamplemousse de Floride, sacristain coco-pistache
Instructions
  • Faire bouillir le lait, la crème dans une casserole.
  • Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre à l’aide d’un batteur pour obtenir une mousse légère.
  • Verser le liquide sur les jaunes d’oeufs puis le remettre dans la casserole,, faire cuire sans cesser de remuer avec une spatule jusqu'à ce que la crème la nappe.
  • Passer dans une passoire fine, verser sur le chocolat concassé.
  • Mélanger pour faire fondre le chocolat puis réserver au réfrigérateur pendant 30 min minimum.
  • Peler le pamplemousse à vif, prélever les suprêmes (quartiers sans peau).
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper la pâte feuilleté en bandes de 3cm de largeur, les badigeonner de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
  • Les recouper afin d’obtenir des bandes de 3x10 cm.
  • Incruster la noix de coco râpée, les pistaches concassées dans chaque bande.
  • Les prendre par chacun des bouts, les tourner de façon à réaliser une torsade.
  • Disposer les sacristains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire au four pendant 20min.
  • Disposer les suprêmes de pamplemousse en rosace dans le fond d’une assiette creuse.
  • Verser l’onctueux au chocolat sur les suprêmes jusqu’à mi-hauteur, parsemer de quelques pistaches concassées, servir accompagné d’un sacristain.
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