Recette
Crème de betteraves

Vous avez besoin de
  • 350 g de betteraves crues
  • 4 c. à soupe de farine blanche
  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 200 ml d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de crème fraîche allégée
  • 4 pincées de cumin
  • 4 tiges de persil plat
  • poivre
Instructions
  • Peler les betteraves, puis les couper en dés.
  • Les faire cuire 15 minutes dans le mélange d'eau, de lait bouillant.
  • A la fin de la cuisson, mixer les dés.
  • Dans un petit récipient, diluer la farine dans une louche de betterave mixée, reverser dans la casserole, mélanger, prolonger la cuisson pendant 10 minutes, avec le cumin, la gousse d'ail.
  • Mélanger régulièrement.
  • A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger bien.
  • Poivrer.
  • Servir dans des assiettes individuelles, décorer avec le persil plat émincé.
Accès rapide téléphone

Publicité