Recette
Casserole de poulet

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,2 kg élevé au maïs
  • 1 tranche de 100 g de lard maigre
  • 6 carottes
  • 2 oignons piqués de 1 clou de girofle
  • 2 c. à soupe d'estragon frais haché
  • 1 1itre de bouillon de volaille préparé avec 2 cubes
  • 50 g de farine
  • 1 c. à soupe de Maizena
  • 50 g de beurre ramolli
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Mixer le beurre avec la farine, lorsque le mélange est homogène, incorporer 1 c.
  • À soupe d'estragon.
  • Saler, poivrer le poulet à l'intérieur, à l'extérieur.
  • Mettre le beurre manié à l'intérieur du poulet, coudre les ouvertures.
  • Déposer le poulet, la tranche de lard dans une cocotte.
  • Peler les carottes, les couper en tronçons.
  • Les ajouter ainsi que les oignons autour du poulet, verser du bouillon à mi-hauteur.
  • Porter à ébullition, puis couvrir, faire mijoter 50 min.
  • Retirer le poulet, le lard de la cocotte, les tenir au chaud.
  • Filtrer la sauce, la verser dans une casserole, la faire réduire de moitié.
  • Incorporer la maïzena délayée dans 1 c.
  • À soupe d'eau froide.
  • Faire chauffer en tournant jusqu'à l'ébullition, ôter aussitôt du feu, puis mélanger à la sauce le reste d'estragon.
  • Servir le poulet coupé en morceaux, entouré des carottes, du lard coupé en dés, nappé de sauce.
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