Recette
Petits filets de rouget tièdes carnaval de Venise

Vous avez besoin de
  • 6 filets de rouget
  • 100 g de carottes
  • 150 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g de lentilles vertes
  • 1 branche de céleri
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 branche de thym
  • 200 g de morue demi-sel
  • 1 boîte de petits poivrons rouges
  • 50 g d'échalotes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 brins de cerfeuil
  • ½ l de lait
  • oeufs de saumon
  • moutarde
  • 1 anis étoilé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 petits cônes en plastique jetables
  • huile d'olive
Instructions
  • Pour la mousse de morue,.
  • La veille, enlever les arêtes de la morue, la tailler en cubes, la faire dessaler pendant 12 heures sous un filet d'eau froide.
  • Le lendemain, égoutter, faire chauffer le lait avec un peu d'eau, le thym, le laurier.
  • Pocher la morue 8 min à partir de l'ébullition, arrêter la cuisson, égoutter.
  • Faire revenir l'échalote avec l'huile d'olive, ajouter la morue émiettée, ajouter l'ail haché, ajouter une partie de la crème fraîche, faire bouillir à nouveau.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Mixer bien finement, faire refroidir.
  • Pour la marinade,.
  • Dans un sautoir, faire chauffer de l'huile d'olive, ajouter la carotte, le céleri, l'oignon taillé en petits cubes.
  • Faire cuire de nouveau, déglacer au vinaigre avec un peu d'eau, refaire bouillir 3 min.
  • Saler, poivrer, faire refroidir.
  • Faire cuire les lentilles.
  • Fouetter le reste de crème, ajouter la feuille de gélatine, incorporer délicatement une partie à la mousse de morue.
  • Farcir les petits poivrons à la mousse de morue.
  • Garder au frais.
  • Finition,.
  • Dresser un peu de salade de lentilles.
  • Avec une poche à douille, faire des rosaces avec la crème fouettée restante.
  • Disposer en haut le petit poivron farci, qui imite un chapeau de carnaval.
  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, saisir rapidement les filets de rouget de chaque côté, saler, poivrer, les poser sur la salade de lentilles.
  • Mélanger la marinade, recouvrer-en les filets de rouget.
  • Décorer les rosaces avec les oeufs de saumon, un peu de cerfeuil.
  • Servir aussitôt.
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